चाय प्रेमियों के लिए यह एक आम आदत है, बची हुई चाय को दोबारा गर्म करना और फिर पीना. लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह आदत सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकती है. एक्सपर्ट्स के अनुसार, दोबारा गर्म की गई चाय में कुछ ऐसे बदलाव होते हैं, जो शरीर पर नकारात्मक असर डाल सकते हैं.
ये हैं 5 बड़े साइड इफेक्ट्स
एंटीऑक्सीडेंट्स की कमी: ताजी चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और पॉलीफेनॉल्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं, लेकिन चाय को बार-बार गर्म करने से ये गुण धीरे-धीरे खत्म हो जाते हैं. इसका असर शरीर की इम्यूनिटी और फ्री रेडिकल्स से लड़ने की क्षमता पर पड़ता है.
टैनिन की मात्रा बढ़ सकती है: दोबारा गर्म की गई चाय में टैनिन की मात्रा बढ़ जाती है, ज्यादा टैनिन पेट में एसिडिटी, गैस और अपच जैसी समस्याओं को बढ़ा सकता है.
बैक्टीरिया और सूक्ष्मजीव का खतरा: यदि चाय को लंबे समय तक कमरे के तापमान पर रखा गया है और फिर गर्म किया गया, तो इसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं, इससे पेट की समस्याएं और इन्फेक्शन होने का खतरा बढ़ जाता है.
हार्ट और ब्लड प्रेशर पर असर: बार-बार गर्म की गई चाय में कैफीन और अन्य तत्वों का असंतुलन हो सकता है, यह ब्लड प्रेशर और हृदय संबंधी परेशानियों के लिए हानिकारक हो सकता है.
स्वाद और ताजगी में कमी: दोबारा गर्म चाय का स्वाद और खुशबू ताज़ी चाय के मुकाबले बहुत कम होती है, इससे न सिर्फ पीने का अनुभव खराब होता है, बल्कि आपके शरीर को मिलने वाले लाभ भी कम हो जाते हैं.
विशेषज्ञ की सलाह
अगर चाय बच जाए, तो उसे फ्रिज में रखकर जल्दी पीएं, फिर भी अधिक बार गर्म न करें, दिन में ताजी चाय पीने की आदत डालें, बची हुई चाय को गर्म करने के बजाय नई चाय बनाना सबसे सुरक्षित तरीका है.
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